top of page

МООК: возможность проведения вебинара из личного опыта

  • Фото автора: Елена Владимировна
    Елена Владимировна
  • 21 окт. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Каждый участник курсов МООК получил такое письмо:

Возможно, среди слушателей есть желающие освоить новый инструмент Canvas — Конференция. Приглашаем слушателей МООК в ведущие и со ведущие онлайн-встреч! Если вы знаете, чем поделиться, о чем интересном рассказать в рамках тематики нашего курса — пишите, дадим вам право доступа к конференции и вы проведете свою онлайн-встречу.

Конечно же, мы заинтересовались и начали подготовку для проведения своего вебинара.


Наши действия:

1. Выбор темы. С темой мы определились очень быстро т.к. работали над ней “Возможности применения электронных досок и мобильного опроса на уроке”. 2. Подготовка презентации. Тут нам пришлось трудиться долго, что бы разработать актуальный материал по обновленному ресурсу Padlet и выделить все возможности сервисов для образования. 3. Согласование материалов, спасибо руководителям курса МООК, что посоветовали рассмотреть несколько ресурсов, что бы конференция длилась около 30-40 минут. 4. Освоение возможностей платформы Canvas в работе с инструментом: Конференция. Тут мы потратили около 4 дней пока поняли в чем проблема. Оказалось, что мой браузер google не поддерживал эту возможность и зависал…. как только я открыла сам курс в другом браузере – все заработало. Потом еще пару дней изучали возможности самой платформы в Конференции.


Таким образом, мы провели собственный вебинар:



Хочется описать и рассказать о возможностях, впечатлениях и недостатках, с которыми мы столкнулись.:

1. При создании конференции рассылка приглашений на нее происходит сразу же. Таким образом, все участники могут уже к ней присоединиться, а ведущим приходится настраивать все и проверять уже со слушателями. 2. Вместимость комнаты всего 50 чел. Но, думаю, для бесплатной возможности и это хорошо. 3. Возможность общения всех в комнате и переключения ведущих. Каждый участник может говорить, а ведущий может выключать микрофоны и переключать ведущих. 4. Для демонстрации рабочего стола платформа просит установить некий плагин, который у меня так и не заработал, но мы предвидели такую ситуацию и участникам вебинара давали ссылку на доску совместного редактирования с целью рефлексии. 5. Видео у Екатерины шло, но моя видеокамера работать не захотела, указав, что используется на другом устройстве, думаю, проблему можно решить и она единична… 6. Запись вебинара отсутствует, поэтому я записывала экран через Camtasia studio. 7. Удобный чат и система голосования. Удобно работать с презентацией выделяя главное прямо в период рассказа – доступны маркеры.


Таким образом, первый опыт проведения конференции удался, проснулся интерес к платформе Canvas, теперь хочется попробовать разработать курс самостоятельно и еще провести конференцию ))).


Если нужно, то могу рассказать и снять видео подробно о создании конференции и работе с ее ресурсами. Есть интерес, делать?

Comments


БЛОГ

Технологический колледж Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"

преподаватель первой категории Лапыш Е.В.

bottom of page