top of page

Мастер-класс компании Polymedia: «Приёмы и правила создания анимационного обучающего ролика»

  • Фото автора: Елена Владимировна
    Елена Владимировна
  • 16 окт. 2016 г.
  • 2 мин. чтения


Какой сложный был выбор мастер-класса = нельзя передать словами. Ведь было так много интересного и все хотелось попробовать! Однако меня привлекла возможность научиться совершенно новому, освоить тот путь, на который я не решилась бы сама, ведь учиться вместе интереснее!

Так и был сделан выбор мастер-класс компании Polymedia: «Приёмы и правила создания анимационного обучающего ролика», который проходил с 28.09 по 29.10.

В описании к мастер-классу говорилось:

На мастер-классе «Приёмы и правила создания анимационного обучающего ролика» мы научимся последовательно создавать мультипликационный фильм по определённым правилам. Начнём мы с создания сценария (основные правила и идеи), далее перейдём к раскадровке (учитывая правила монтажа). Далее, узнаем о техниках мультипликации, создадим персонажей и фон, проведём съёмку, учитывая определённые правила. Далее, смонтируем отснятый материал и проведём озвучку.

Завораживает, не правда ли?


Вот и меня привлекла работа по созданию нового продукта и я отправилась в путь.

Ожидала начало МК с трепетом и даже не представляла, что же меня ждет впереди!

Когда получила первое информационное письмо очень волновалась! Оказалось, что организаторы МК проведут вебинар. Таким образом, вебинар позволил мне понять, как будет проходить весь МК и что необходимо делать.


Весь МК проходит в группе на платформе сайта edcommunity.ru. Тут я столкнулась с определенными проблемами, на одном из этапов у меня пропал доступ и все время появляется ошибка…. решить эту проблему мне удалось, но не сразу… Поэтому спасибо организаторам, которые оперативно реагируют на письма и присылают все задания на почту! Таким образом, я была в курсе событий и продолжила работу над заданиями МК.


Работа на этапах МК включает в себя следующие блоки:

а) создание сценария; б) раскадровка; в) техника мультипликации: была выбрана компьютерная анимация г) создание персонажей и фона; д) съёмка материала; е) монтаж; ж) звучка; з) размещение в Интернете.


На сайте проведения МК находились подробные инструкции и материалы, были приведены примеры работ. Таким образом, участники были обеспечены теоретической и практической базой. Благодаря такой комплектации курса мне, как человеку не знакомому ранее с этой темой, материалов было достаточно, изучать их было интересно и полезно! Главное было найти время!


Если бы я не изучала теоретические и практические материалы, то моя работа не имела бы смысла! Признаюсь, что для меня было большим открытием знакомство с методикой написания сценария. Я даже не подозревала, что идею нужно четко поддерживать, а герои должны вызывать чувства уже при написании первых сцен. Благодаря изучению материалов идея создания итогового продукта родилась уже на первом этапе.

Самым сложным для меня бала работа в программе при создании анимации, однако, все решилось совершенно интересным образом!

Образ героев не вызвал сомнения, техника мультипликации была определена сразу — компьютерная анимация. Выбор фона уже был определен в момент написания сценария.


Таким образом, участие в МК вызвало лишь положительные эмоции, позволило обрести новые знания и умения. Было очень полезным взглянуть на «кухню» создания мультфильмов изнутри. Для себя я унесла целую копилку знаний, а главное сам дистанционный курс поразил и удивил доступностью, простотой и в то же время информативностью! Четкая структура и инструкции позволяли выполнять работу в срок, а возможность консультаций с ведущей позволяла решить любые вопросы. Вот только после создания персонажей вся работа уже была взаимосвязана и не представлялось возможным элементы разделить. На мой взгляд такой курс будет полезен не только взрослым, но и учащимся любых возрастов, ведь тема настолько широка, выбор инструментов невероятно велик, а поле для творчества безгранично!


Спасибо организаторам!

Comments


БЛОГ

Технологический колледж Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"

преподаватель первой категории Лапыш Е.В.

bottom of page