Из личного опыта: организация МК по использованию возможностей learningapps.org
- Елена Владимировна
- 17 февр. 2017 г.
- 2 мин. чтения
С целью ознакомления преподавателей колледжа с ИТ-технологиями, мы с Екатериной Владимировной Пчельник, организовали мастер класс, чтобы продемонстрировать, как работает приложение LearningApps.org.
Мной были разработаны 2 задания для преподавателей по методике преподавания. В связи с тем, что у нас работают преподаватели спец. дисциплин, тема для них была выбрана общая, которая близка любому педагогу — Структура урока. Задание 1. Структурные элементы учебного занятия Задание 2. Типология учебного занятия
Конечно, первоначально мы сделали краткий экскурс в сам сервис, научили педагогов в нем регистрироваться и рассказали о конструкторе заданий и всех его возможностях. Кто незнаком с этим ресурсом, можно посмотреть тут и почитать тут: Опыт использования возможностей learningapps.org в учебной работе Новая школьная библиотека: обучаем и обучаемся с LearningApps Учимся — играя, или старый, добрый LearningApps Хит-парад сервисов Web 2.0 в учебных сетевых проектах (УСП). Часть 1 Мастер-класс «Интеллектуальные игры». LearningApps Оглянуться назад и посмотреть в будущее
Затем нами было предложено всем учителям выполнить те упражнения, которые были для них заготовлены с возможностью увидеть на мультимедийной доске результаты их работы.
Далее учителям было предложено попробовать самостоятельно составить упражнение.
Многие справились успешно, а часть педагогов продолжила играть в упражнения размещенные в базе. Всех интересовала база по той дисциплине, которую он преподает и многие были рады найти любимые сердцу предметы. Статистика созданных упражнений преподавателями самостоятельно тоже видна. Что позволяет учителям отслеживать активность их учеников.
В МК участвовали педагоги с разным уровнем ИТ-навыков, поэтому одним все давалось легко, а другим пришлось попотеть, еще часть смогла выполнять все действия лишь при поддержке ведущих мероприятия, поэтому было удобным, что мероприятие мы проводили вдвоем и смогли уделить максимум внимания этим учителям.

Все участники МК остались довольны, активно задавали вопросы и с радостью выполняли упражнения.
Основной темой дискуссий стала возможность применения данного сервиса для закрепления пройденного материала.
Острой проблемой для учителей стал спор о том, самостоятельно ли ученик выполняет эти упражнения дома, либо через аккаунт учащегося может сделать все задания друг.
В связи с этим педагоги пришли к выводу, что сервис полезен как поддержка, ознакомление и закрепление пройденных тем и не может служить средством контроля знаний, если таковой не осуществляется в режиме реального времени прямо на уроке в присутствии учителя.
Comments