А вы пользуетесь Google Analytics?
- Елена Владимировна
- 27 июл. 2017 г.
- 2 мин. чтения
Практически сразу с созданием сайта сетевого проекта на платформе google я подключила функцию Google Analytics

Google Analytics (сокращённо GA) — бесплатный сервис, предоставляемый Google для создания детальной статистики посетителей веб-сайтов. Статистика собирается на сервере Google, пользователь только размещает JS-код на страницах своего сайта. Код отслеживания срабатывает, когда пользователь открывает страницу в своем веб-браузере (при условии разрешенного выполнения Javascript в браузере).
Преимущества: — Бесплатная версия гарантирует обработку до 10 миллионов просмотров страниц в месяц. — Любой пользователь может добавить до 50 профилей сайтов (даже youtube). Каждый профиль обычно соответствует одному сайту. — Google Analytics показывает основную информацию «на панели инструментов», более детальную информацию можно получить в виде отчётов. — В данный момент доступно более 80 видов настраиваемых отчётов.
Подобный анализ позволяет изучить статистику посещения страниц и разделов сайта, выявить наиболее популярные из них. Вы можете проанализировать, сколько посетителей делятся контентом на вашем сайте (например, с помощью кнопки +1 от Google), и как ваши материалы распространяются в социальных сетях и многое другое.
Давайте рассмотрим для примера аналитику сайта сетевого проекта «Не свисти…»
Проект уже завершился, что позволит нам проанализировать статистику посещаемости страниц и разделов в полном объеме.
Если мы рассмотрим аналитику всех посетителей, то 67 % это Белорусы, а 29% из России, остальные незначительные показатели принадлежат Англии, Италии, Франции и др.

Если проанализировать популярность используемых посетителями браузеров, то лидирует хром 77%.

Но наиболее интересна статистик посещаемости страниц и разделов сайта:

Таким образом, можно с легкостью увидеть, что наиболее популярны по посещению: таблица продвижения и страницы этапов проекта. Это не удивительно, ведь задания каждого этапа участники смотрят на сайте возвращаясь туда каждый раз и отмечая действия в таблице продвижения.
Наименьшей посещаемостью пользуются страницы: разное-полезное, авторы, экспертиза проекта, история успеха, анализ проекта, благодарности и т.д. Раздел новости и страница регистрации так же просматривались в среднем по 50 раз, а это всего 1,5% от общей посещаемости.
Удивительным для меня было низкая посещаемость страниц с планом проекта и планом оценивания. Возможно это связано с тем, что участники лишь однажды знакомятся с этой документацией, а после к ней не возвращаются + оценивание дублируется на каждом этапе.
А вы пользуетесь таким анализом?
Yorumlar